Torta pesche e cioccolato: un dolce goloso con frutta e cacao
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Dolci e Dessert
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Torta con pesche e cioccolato

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 40 min
Torta con pesche e cioccolato

Ingredienti

  • 3 pesche
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 150 ml di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 35 g di cacao amaro in polvere

Ecco come fare in casa la torta con pesche e cioccolato, un dolce goloso e dall’impasto morbido.

La torta con pesche e cioccolato è un dolce molto goloso, perfetto da condividere durante un pranzo con i vostri ospiti. Si tratta di un dessert da credenza, dall’impasto molto morbido e fragrante. Viene reso ancora più goloso grazie alla presenza del cacao, che conferisce al dolce il colore e il classico sapore del cioccolato. Ad arricchire il tutto, ci pensa la frutta che viene aggiunta a fette per dare ancora più sapore al tutto; la presenza delle pesche, inoltre, rende umido l’impasto e ancora più soffice.

La sua preparazione è molto semplice e richiede poco tempo. Lavorate tutti gli ingredienti insieme, per poi andare ad aggiungere la frutta. Con pochi sforzi, è pronto un dolce dal sapore spettacolare.

Torta pesche e cioccolato
Torta pesche e cioccolato

Preparazione della ricetta per la torta con pesche e cioccolato

  1. Per cominciare, setacciate la farina e il lievito, versandoli in una ciotola.
  2. Fate lo stesso con il cacao amaro in polvere; poi, anche con la vanillina.
  3. Mescolate e aggiungete anche lo zucchero.
  4. A questo punto, unite anche le uova e un pizzico di sale. Lavorate il composto usando delle fruste elettriche.
  5. Quando diventa uniforme, aggiungete l’olio a filo. Continuate a mescolare per incorporarlo.
  6. Una volta fatto, lavate le pesche e sbucciatele; togliete il nocciolo e tagliate 2 di queste a cubetti, mentre l’altra va lasciata a fette sottili per la decorazione.
  7. Unite i cubetti di frutta all’impasto e mescolate con una spatola per distribuirli in maniera equa.
  8. Prendete una teglia e rivestite l’interno con un foglio di carta forno.
  9. Versate l’impasto all’interno e livellate la superficie; distribuite sopra le fette di pesca (se la teglia è circolare, potete distribuirle a raggiera).
  10. Fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.

Conservazione

La torta di pesche e cioccolato è un ottimo dolce, leggero e genuino con il sapore della frutta. Si può conservare per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

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ultimo aggiornamento: 31 Maggio 2024 17:24

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